7 Makanan Khas Cilegon yang yang Paling Enak dan Populer

Selain terkenal dengan potensi wisatanya, kota Cilegon juga mempunyai berbagai makanan yang menjadi ciri khas. Apabila berkunjung ke kota ini, maka jangan melewatkan makanan khas Cilegon yang wajib untuk dicoba.

Makanan yang ada begitu bervariasi serta mempunyai cita rasa yang lezat. Adapun beberapa makanan yang wajib dicicipi saat berkunjung ke Cilegon adalah sebagai berikut:

1. Ayam Bekakak Kranggot

makanan khas cilegon

Salah satu makanan khas kota Cilegon yang mesti dicoba yaitu ayam bekakak kranggot. Sejatinya ayam bekakak kranggot ini perbedaanya tidak begitu jauh dengan ayam bakar biasanya.

Ayam bekakak ini diberi bumbu khas Cilegon yang memiliki cita rasa manis pedas. Dahulu olahan ayam ini biasa dihidangkan di acara tertentu, namun sekarang mudah dijumpai dan didapatkan.

BACA JUGA :  5 Makanan Khas Karanganyar yang Rasanya Lezat dan Maknyuss

2. Kue Gipang

makanan khas cilegon

Kue ini merupakan salah satu makanan di Cilegon yang begitu terkenal. Kue gipang merupakan kue berbahan beras ketan serta campuran dari air gula.

Rasa kue ini renyah dan manis sehingga membuat orang ketagihan. Kue ini bisa dijadikan oleh-oleh untuk dibawa ke rumah.

Harganya pun begitu terjangkau yaitu mulai dari kisaran 10 ribu sampai dengan 20 ribu rupiah untuk satu bungkusnya.

3. Nasi Gonjleng

makanan khas cilegon

Berikutnya ada nasi gonjleng yang tampilannya mirip dengan nasi kebuli. Perbedaannya yaitu nasi gonjleng ini dihidangkan bersama sambal goreng, acar, daging sapi, dan kerupuk emping.