5 Makanan Khas Subang dengan Cita Rasa yang Menggugah Selera

Setiap daerah Indonesia memiliki makanan dengan karakteristik masing-masing yang membuatnya unik. Contohnya makanan khas Subang dengan cita rasa khas yang tidak mudah untuk ditiru. Meskipun bukan kota yang umum dikunjungi untuk wisata, banyak orang datang untuk mencicipi kuliner Subang. Ada apa saja?

1. Bubuy Ayam

Makanan Khas Subang

Pertama ada bubuy ayam yang lebih unik dari biasanya. Sebab menggunakan cara pengolahan yang berbeda. Ayam olahan dimasak dengan bumbu yang khas turun temurun sehingga menghasilkan rasa yang sangat lezat. Tentunya rasa ini hanya dimiliki Subang dan sulit dicari di tempat lainnya.

Jika dilihat sepintas, bubuy ayam tampilannya menyerupai pepes. Perbedaannya adalah bubuy ayam dipendam di bara abum selama 5 sampai 10 jam. Sehingga tekstur ayamnya sangat empuk dan seluruh bumbunya menyerap dengan maksimal.

BACA JUGA :  5 Makanan Khas Karanganyar yang Rasanya Lezat dan Maknyuss

Bubuy ayam sangatlah populer, sehingga banyak yang memesan terlebih dahulu karena khawatir kehabisan stoknya. Olahan ayam ini dapat dibeli di restoran D’Bubuy Ma’Atik dengan kisaran harga 30 ribu.

2. Tutut Soding

Makanan Khas Subang

Makanan khas Subang berikutnya adalah tutut soding, yang memakai bahan dasar berupa keong. Bahan yang dibuat untuk membuat masakan ini biasanya didapatkan pada area persawahan. Jangan beranggapan buruk karena dibuat dari keong, sebab tutut soding kaya akan protein.