5 Makanan Khas Polandia Paling Wajib Dicicipi Ketika Liburan

Melewati masa liburan di Negara Polandia, tentu saja tidak lengkap jika tidak menikmati makanan khas Polandia. Makanan khas dari negara ini akan memberikan pengalaman kuliner baru pada setiap wisatawan yang datang.

Karena makanannya yang sangat unik dan juga berbeda dengan sajian di berbagai negara lain. Bahkan, beberapa hidangan sangat istimewa sampai ada harinya sendiri untuk menikmati. Berikut makanan khas polandia yang  istimewa:

1. Golabki

Makanan Khas Polandia

Golabki terbilang makanan tradisional Polandia yang banyak dikonsumsi oleh masyarakat umum. Makanan ini terbuat dari daging cincang umumnya babi yang dicampur dengan nasi, bawang, dan jamur.

Kemudian, bahan ini dibungkus dengan daun kol. Perkiraan Harga : 20 sampai dengan 30 Zloty Polandia per porsi.

BACA JUGA :  5 Makanan Khas Banyumas yang Enak dan Paling Maknyus

Selain, daging babi hidangan ini bisa menggunakan daging kambing, ayam, atau mungkin tanpa daging untuk masakan yang vegetarian. Hidangan ini sangat umum di Polandia, jadi bisa ditemukan dengan mudah di berbagai restoran di negara ini.

2. Zapiekanka

Makanan Khas Polandia

Zapiekanka bisa dibilang merupakan sandwich khas Polandia yang dibuat dengan tampilan terbuka. Jadi, para penikmatnya bisa melihat langsung isian dari sandwich ini. Roti yang digunakan adalah baguette polos yang bentuknya memanjang.