5 Nama Makanan Khas Papua, Wajib Dicoba Untuk Pengalaman Baru

Masyarakat Papua juga memiliki hidangan penutup atau dessert yang khas, yaitu kue lontar. Sekilas, kue ini akan mengingatkan para penikmatnya dengan pe susu.

Namun, biasana kue lontar dibuat dengan ukuran yang lebih besar dengan cetakan khusus.  Jika pie susu biasanya dibuat dengan ukuran kecil dan hanya bisa dimainkan satu orang saja.

Maka, kue lontar bisa dimakan 8 sampai dengan 10 orang bersama. Bahkan, ada yang dibuat dengan ukuran yang lebih besar dengan tujuan santap bersama. Perkiraan Harga Rp60.000 sampai dengan Rp100.000 per porsi

5. Sambal Colo-Colo yang Segar

makanan khas Papua

Sebagai bagian dari warisan kuliner Indonesia, sudah pasti Papua memiliki jenis dan tradisi membuat sambalnya sendiri.

BACA JUGA :  5 Nama Makanan Khas Riau yang Populer yang Wajib Dicoba

Salah satu yang paling populer adalah sambal colo-colo. Berbeda dengan sambal lainnya, rasa yang ditawarkan sangatlah kaya.

Tidak hanya rasa pedas dari cabe dan rempah. Namun juga, rasa segar dan asam dari perasan jeruk nipis, bawang, dan juga air asam yang melimpah.

Sambal ini biasa digunakan sebagai pendamping makanan. Baik untuk sate, cocolan gorengan, ikan bakar, dan berbagai menu utama lainnya.

Rasanya yang segar akan meningkatkan selera makan.  Perkiraan Harga Rp10.000 sampai dengan Rp50.000 per porsi