Bagi yang suka menjelajah kuliner makan makanan khas Norwegia bisa menjadi pilihan selanjutnya. Untuk jenis makanannya sendiri juga cukup beragam dan bukan hanya satu atau dua menu saja.
Sebab itu akan diulas mengenai beberapa makanan khas dari negara Norwegia ini. Sehingga bisa dijadikan sebagai referensi ketika bertandang ke negara tersebut dan ingin mencicipinya.
1.Venison Meatball
Seperti namanya bahwa makanan khas dari Norwegia ini adalah meatball atau jika diartikan dalam bahasa Indonesia bermakna bola daging. Mungkin hampir sama dengan olahan daging seperti bakso.
Hanya saja jika bakso biasanya terbuat dari ayam atau daging sapi, maka berbeda dengan version meatball. Karena makanan khas dari Norwegia ini terbuat dari daging rusa.
Meski sebelumnya dikatakan seperti bakso, namun rasa yang akan ditawarkan pun berbeda. Karena tentunya di Norwegia sendiri memiliki cara unik untuk memasak tak seperti saat membuat bakso.
2. Gravlax
Jika makanan khas sebelumnya terbuat dari daging rusa yang dimasak maka berbeda dengan makanan khas satu ini. Sebab Gravlax merupakan makanan khas yang terbuat dari ikan salmon.
Ikan salmon yang disajikan pada makanan khas ini pun masih mentah, sehingga akan sangat cocok bagi yang suka dengan makanan mentah. Namun tentunya salmon ini dibumbui dengan berbagai jenis bumbu yang memperkaya cita rasa.