Home » 🥗 Makanan Khas » 6 Makanan Khas Norwegia yang Wajib Diicoba Jika Tengah Berkunjung

6 Makanan Khas Norwegia yang Wajib Diicoba Jika Tengah Berkunjung

Bagi yang suka menjelajah kuliner makan makanan khas Norwegia bisa menjadi pilihan selanjutnya. Untuk jenis makanannya sendiri juga cukup beragam dan bukan hanya satu atau dua menu saja.

Sebab itu akan diulas mengenai beberapa makanan khas dari negara Norwegia ini. Sehingga bisa dijadikan sebagai referensi ketika bertandang ke negara tersebut dan ingin mencicipinya.

1.Venison Meatball

Makanan Khas Norwegia

Seperti namanya bahwa makanan khas dari Norwegia ini adalah meatball atau jika diartikan dalam bahasa Indonesia bermakna bola daging. Mungkin hampir sama dengan olahan daging seperti bakso.

Hanya saja jika bakso biasanya terbuat dari ayam atau daging sapi, maka berbeda dengan  version meatball. Karena makanan khas dari Norwegia ini terbuat dari daging rusa.

Meski sebelumnya dikatakan seperti bakso, namun rasa yang akan ditawarkan pun berbeda. Karena tentunya di Norwegia sendiri memiliki cara unik untuk memasak tak seperti saat membuat bakso.

2. Gravlax

Makanan Khas Norwegia

Jika makanan khas sebelumnya terbuat dari daging rusa yang dimasak maka berbeda dengan makanan khas satu ini. Sebab Gravlax merupakan makanan khas yang terbuat dari ikan salmon.

Ikan salmon yang disajikan pada makanan khas ini pun masih mentah, sehingga akan sangat cocok bagi yang suka dengan makanan mentah. Namun tentunya salmon ini dibumbui dengan berbagai jenis bumbu yang memperkaya cita rasa.

3. Moose Steak

Makanan Khas Norwegia

Tak hanya itu saja, Norwegia juga terkenal dengan makanan khas Norwegia yang terbuat dari Moose. Dimana moose ini diolah menjadi steak yang khas dari negara tersebut bahkan menjadi makanan khasnya.

Moose sendiri merupakan nama rusa yang banyak hidup di negara tersebut. Daging moose ini juga merupakan daging yang sama dengan daging yang digunakan untuk membuat Venison Meatball.

4. Skrei Atau Cod Tongue

Makanan Khas Norwegia

Masih ada lagi makanan khas yang ada di negara Norwegia, yakni sajian bernama Skrei Atau juga disebut dengan cod tongue. Jika ingin mencarinya pun hingga kunjungi rumah makan yang ada di sana.

Jika orang Indonesia suka dengan lidah sapi, maka berbeda dengan hidangan satu ini. Sebab Sprei sendiri merupakan lidah ikan cod yang juga menjadi ciri khas dari negara tersebut.

Skrei atau cod Tongue atau lidah ikan cod ini biasanya akan digoreng tentunya dengan racikan bumbu yang khas. Hidangan ini pun sudah sangat umum bagi warga lokal negara tersebut.

5. Lefse

Makanan Khas Norwegia

Lalu ada lagi makanan khas yang juga akan ditemui saat mengunjungi negara Norwegia, yakni j makanan bernama Lefse. Lefse sendiri merupakan roti bulat yang jika diperhatikan hampir mirip dengan tortilla.

Selain itu, makanan ini juga hanya akan dapat ditemukan saat liburan natal, tahun baru atau acara tertentu saja. Sehingga tidak akan mudah menemukan makanan khas yang satu ini.

6. Kumla

Makanan Khas Norwegia

Lalu makanan khas terakhir yang ada di negara Norwegia adalah makanan bernama Kumla. Dimana makanan ini terbuat dari kentang yang dihaluskan dengan berbagai campuran bahan lainnya.

Selain itu, bagi yang suka dengan daging, maka makanan ini akan disajikan dengan daging ham yang dipotong dadu. Namun jika tidak suka dengan daging atau vegetarian maka akan diberikan potongan daging buatan.

Rasa makanan ini tergolong enak, jadi wajar jika menjadi salah satu hidangan khas yang dimiliki oleh negara tersebut. Rasanya yang tidak pedas dan bahkan tidak berminyak, membuat makanan ini  akan mudah dicerna.

Demikian adalah ulasan mengenai makanan khas Norwegia yang bisa dijadikan sebagai referensi. Selain itu tentunya negara Norwegia juga masih memiliki berbagai hidangan yang khas lainnya.