6 Makanan Khas Martapura Sebagai Menu Utama dan Penutup

Teksturnya lembut dan rasanya yang manis berasal dari gula merah yang lumer di dalam. Kue tradisional ini dihiasi dengan taburan kelapa di atasnya.

3. Brownies Labu

makanan khas Martapura

Kue berupa Brownies Labu ini biasanya dijadikan sebagai oleh-oleh khas Martapura. Tekstur pada Brownies Labu lembut dan rasanya manis. Sesuai namanya, kue ini berbahan dasar buah labu.

Di daerah Kalimantan, labu memang tumbuh dengan subur sehingga pangan ini mudah ditemui dan banyak diolah menjadi berbagai makanan. Maka dari itu, masyarakat mengkreasikan labu menjadi kue brownies yang diminati banyak orang.

Rasa yang enak dan harga yang terjangkau menarik minat wisatawan untuk menjadikan kue ini oleh-oleh untuk keluarga.

BACA JUGA :  5 Makanan Khas Banyumas yang Enak dan Paling Maknyus

Demikian makanan khas Martapura berupa makanan utama dan kue-kue. Sajian ini mudah  ditemukan di daerah-daerah utama Martapura dan juga di acara yang dirayakan. Wisatawan juga bisa mencarinya di restoran yang menyajikan makanan-makanan daerah khususnya Kalimantan Selatan.

«12 3