Jika datang ke Jawa tengah dan kebetulan mampir ke Gombong maka jangan lupa dengan makanan khas Gombong untuk dicicipi. Karena salah satu kecamatan yang ada di Kebumen itu memiliki banyak makanan menarik.
Saat berkunjung di sana, maka akan dapat menemukan berbagai makanan khas dan sebagai identitas Bagi Gombong. Agar tak makin penasaran apa saja makanannya, maka tinggal simak ulasannya berikut:
1. Lanting
Makanan khas dari daerah Gombong, Kebumen yang pertama adalah lanting. Lanting sendiri sebenarnya adalah camilan yang bercita rasa gurih dan kriuk karena digoreng garing.
Lanting ini merupakan makanan yang terbuat dari singkong atau kalau orang kebumen menyebutnya dengan budhin. Bentuk dari lanting sendiri biasanya berbentuk seperti angka delapan dengan warna merah dan putih yang khas.
2. Soto Bebek
Mungkin soto sudah menjadi salah satu hidangan yang bahkan banyak warung makan ataupun restoran di Indonesia yang menyajikannya. Namun soto bebek khas dari kecamatan Gombong ini terlihat sedikit berbeda dengan soto pada umumnya.
Jadi jika soto pada umumnya terbuat dari daging ayam, atau daging sapi dan juga jeroan sapi maka berbeda dengan yang ada di Gombong. Sebab daging yang digunakan dari daging bebek yang sudah dimasak hingga lunak.