7 Makanan Khas Bukittinggi yang Rasanya Bikin Nagih

Emping dan Yoghurt yang digunakan dalam proses pembuatan Ampiang Dadiah adalah yang khas Minangkabau. Inilah yang kemudian membedakan rasa dari makanan.

Kebanyakan orang percaya Ampiang Dadiah cukup baik untuk kesehatan. Dimana mampu menurunkan kadar kolesterol dan daya imunitas tubuh.

6. Keripik Sanjai

Makanan Khas Bukittinggi

Rasanya hampir seluruh masyarakat tanah air dikenal dengan Kerupuk Sanjai yang biasanya ditemui sebagai oleh-oleh. Cita rasa yang diberikan keripik terletak pada bumbu khas.

Belum lagi varian yang dibedakan oleh pihak produksi yaitu asin, pedas, dan rasa asli. Pengirisan singkong juga menjadi ciri khas karena ukurannya yang begitu tipis.

Untuk yang tertarik membawa pulang Keripik Sanjai dapat mencari di outlet-outlet daerah. Jangan cemas akan kerenyahannya, karena desain kemasan tidak mudah rusak.

BACA JUGA :  5 Makanan Khas Toba Paling Dicari Oleh Para Wisatawan

7. Pisang Kapik

Makanan Khas Bukittinggi

Rekomendasi yang terakhir, bernama Pisang Kapik dengan rasa nikmat dan sajian unik. Alasannya terletak pada pisang yang dijepit atau dikapik hingga pipih.

Umumnya pisang yang digunakan adalah Pisang Kepok atau Pisang Batu. Kemudian pisang diolah dengan proses pemagangan baru setelahnya dijepit.

Lalu pisang ditaburi toping dari campuran kelapa yang diparut dan gula aren. Tujuannya agar citra gurih dan legit yang dilengkapi aroma asap “tertinggal” di dalamnya.