7 Makanan Khas Bukittinggi yang Rasanya Bikin Nagih

Makanan khas daerah selalu mampu menarik wisatawan yang berkunjung ke suatu daerah. Misalnya makanan khas Bukittinggi yang turut melengkapi ragam kuliner di Sumatera Barat.

Kebanyakan makanan yang ada di Bukittinggi cenderung menggunakan santan dan daging. Meskipun demikian ada yang menggunakan bahan-bahan lain khususnya cemilan ringan.

Tak kalah lezat dengan daerah sekitarnya seperti Payakumbuh atau Padang. Berikut beberapa rekomendasi makanan asal Bukittinggi yang memiliki rasa “nikmat dan nagih”.

1. Nasi Kapau

Makanan Khas Bukittinggi

Rekomendasi pertama datang dari makanan bernama Nasi Kapau yang merupakan nasi rames. Dalam menentukan porsi, wisatawan dapat memilih lebih dari satu jenis lauk.

BACA JUGA :  5 Makanan Khas Sleman yang Enaknya Bikin Ketagihan

Contohnya dendeng balado, babat, telur, usus, dan sebagainya. Mungkin bagi penggemar Nasi Padang, Nasi Kapau terlihat mirip namun terdapat perbedaan keduanya.

Dimana Nasi Kapau memiliki lauk dengan warna yang agak terang (kuning terang). Sementara pada Nasi Padang lauk memiliki warna yang pekat.

2. Sate Danguang-Danguang

Makanan Khas Bukittinggi

Sekilas Sate Danguang-Danguang ini memang terlihat serupa dengan Sate Padang. Alasannya karena bahan utama yang digunakan berupa daging sapi.

Padahal nyatanya, kedua sate tersebut tidak ada kemiripan sama sekali.  Perbedaan dapat dinilai dari segi rasa dan warna kuah yang diberikan.