5 Makanan Khas Batak Simalungun yang Sedap dan Wajib Dicoba

Karena bumbu yang dipakai adalah bumbu khas yang menjadi andalan masyarakat Simalungun, maka rasa yang dikeluarkan pun menjadi sedap dan khas. Ada pula yang mencampurkan tulang-tulang yang masih terdapat sedikit daging untuk mendapatkan kuah kaldu yang gurih.

Ibbut dianggap sebagai sajian sayur-sayuran sehingga perlu ada lauk yang menemani. Karena itulah, beberapa orang menambahkan tulang dan daging sehingga menu ini menjadi lengkap. Apalagi jika ditambah dengan nasi hangat dan sambal yang khas dari Simalungun.

5. Lada Tinuktuk

Makanan Khas Batak Simalungun

Jika mencari sambal, maka masyarakat bisa menemukan Lada Tinuktuk sebagai khas dari Simalungun. Rasanya sungguh nikmat dan lezat, kolaborasi antara rasa gurih dan asin.  Rempah yang dipilih adalah lada hitam, jahe, andaliman, kencur, dan juga kemiri.

BACA JUGA :  5 Makanan Khas Wakatobi dengan Cita Rasa Tradisional yang Nikmat

Rasa yang dihasilkan dari rempah-rempah tersebut menciptakan rasa yang khas dan unik. Sambal ini cukup dikenal di masyarakat lokal dan wisatawan. Pada umumnya, sambal ini diberikan kepada seorang wanita yang baru melahirkan.

Demikian makanan khas Batak Simalungun yang sedap dan wajib dicoba. Beberapa makanan tersebut bisa ditemukan di restoran yang menyediakan makanan khas Batak. Rasakan kelezatan dan sedapnya makanan dari Simalungun ini.

«12 3