Kandungan nutrisi yang ada di dalam makanan khas ini lengkap. Terdapat karbohidrat, protein, lemak, dan nilai kalori yang akan memenuhi asupan orang dewasa.
3. Bobotie
Untuk wilayah Afrika Selatan, makanan khas andalannya adalah Bobotie. Makanan ini adalah salah satu menu yang terkenal dan muncul di acara-acara besar.
Rasa dari Bobotie adalah manis dan juga pedas. Bahan yang digunakan adalah daging cincang kari.
Daging ini kemudian dipanggang bersama dengan buah manis kecil seperti kismis. Di akhir, sajian ini diberi toping berupa krim. Selain kismis, bisa juga digunakan chutney atau pisang.
Nama makanan ini berasal dari batang bobotie. Batang tersebut merujuk pada campuran sisa makanan yang dipanggang dengan bentuk batang.
4. Nasi Jollof
Jika Indonesia memiliki nasi goreng sebagai menu andalan, maka Afrika memiliki Nasi Jollof yang berwarna merah kecoklatan. Warna tersebut berasal dari nasi yang dicampur pasta tomat dan juga irisan tomat itu sendiri sebagai toping.
Nasi Jollof dibuat bersama dengan irisan daging dan juga rempah-rempah. Biasanya makanan ini muncul pada perayaan besar, namun masyarakat banyak yang menggemarinya sehingga biasa diolah untuk sehari-hari.