Cara Membuat Serabi Solo Rasa Bintang Lima, Kamu Harus Coba!

Apakah Kamu ingin makan kuliner serabi khas Solo tapi tidak tahu cara membuatnya? Pengen tahu cara membuat serabi Solo?

Kini tidak perlu lagi khawatir. Pasalnya, cara membuat serabi Solo sangat mudah dilakukan. Sebab peralatan maupun bahan yang digunakan gampang untuk dicari dan tidak terlalu mahal. Kini, camilan tersebut dapat dibuat dari dapur sendiri

Peralatan yang Digunakan untuk Membuat Serabi Solo

Cara Membuat Serabi Solo

Saat membuat Serabi Solo, dibutuhkan beberapa perlengkapan tertentu agar memiliki cita rasa yang khas. Berikut di antaranya:

  • Cetakan serabi, berbahan aluminium maupun tanah liat
  • Panci ukuran sedang
  • Baskom besar 2 buah
  • Kompor
  • Mangkuk kecil untuk wadah minyak
  • Kuas kecil
  • Irus untuk menuang adonan
  • Spatula
  • Loyang (untuk menaruh serabi matang)
BACA JUGA :  9 Kuliner Solo Berikut Ini Akan Membuatmu Ketagihan, Yuk Coba!

Bahan-Bahan yang Dibutuhkan

Adapapun bahan-bahan kue serabi yaitu:

  • 200 gram tepung beras
  • 50 gram gula pasir
  • 600 cc santan kental (hasil dari 1 butir kelapa)
  • 1/2 sendok teh ragi instan
  • 1 sendok teh garam
  • 2 lembar daun pandan, sobek kecil-kecil
  • 1 butir telur

Bahan untuk Saus Santan Kental

  • 200 ml santan kanil (setengah butir kelapa)
  • 1/4 sendok teh garam
  • 1 lembar daun pandan

Bahan Topping Mesis coklat atau sesuai selera

Cara Membuat Kue Serabi Solo