Resep Kuah Bakso Solo Tanpa Ribet

Untuk membuat kuah bakso khas dari Kota Solo bahan-bahannya cukup mudah. Rasanya juga tidak akan jauh beda dengan penjual favoritmu. Bagaimana? Tertarik untuk mencoba? Berikut yang harus disiapkan.

  • 7 liter air
  • 2 batang daun bawang
  • 8 siung bawang putih
  • 1 ruas jahe, memarkan
  • 1 sdt merica bubuk
  • Tulang sapi, ambil bagian iga atau kakinya (sesuai selera)
  • Garam (sesuai kebutuhan)
  • 2 batang seledri
  • 2 sdm bawang
  • Penyedap rasa (bila diperlukan)
  • Daging sapi (sesuai selera)
  • 5 sdm minyak goreng

Alat-Alat untuk Membuat Kuah Bakso Solo

Selain tersedia bahan-bahannya, untuk membuat kuah juga diperlukan beberapa alat agar memudahkan Kamu. Semua bisa didapatkan di dapur dengan mudah, mau tradisional atau modern. Serta tidak terlalu banyak.

  • Panci ukuran sedang (apabila membuat dalam porsi banyak, usahakan besar)
  • Pisau
  • Penggorengan
  • Blender atau Food Processor (boleh memakai cobek bila tidak punya)
BACA JUGA :  Resep Nasi Liwet Solo: Enak dan Mudah Dibuat

Cara Pembuatan Kuah Bakso Solo

Berbeda dengan Wonogiri dan Malang, Kota Solo punya cara sendiri untuk mengolah kuah baksonya. Sehingga memiliki cita rasa khas di lidah para penikmatnya, meskipun hal tersebut bisa didapatkan dengan waktu yang cukup lama.